Em maio de 2023, a área plantada no Distrito Federal equivale a 179,0 mil hectares, em sua maior parte composto por cereais, leguminosas e oleaginosas com 176,5 mil hectares plantados. A soja e o milho 2° safra ocuparam a maior extensão de área plantada no DF (85 mil hectares de soja e 45 mil hectares de milho na 2° safra).

A produtividade da safra no Distrito Federal, em maio de 2023, foi de 770,8 mil toneladas, com um aumento de 9,2% em relação à safra de 2022 para o mesmo período. Sendo a maior produção de milho 2° safra com 276,3 mil toneladas, soja com 255 mil toneladas, milho 1° safra com 120 mil Toneladas e sorgo com 73 mil Toneladas. A tabela abaixo mostra a produção dos produtos levantados para o DF. Os dados são do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA), divulgados hoje (13/06) pelo IBGE.


Comparando as safras de maio de 2023 e 2022, no Distrito Federal, ocorreu aumento mais significativo para a produção de sorgo (162,5%), feijão 3° safra (75,5%) e milho 2° safra (32%). Em contrapartida, foram registradas quedas na produção de trigo (-30,3%) e soja (-15,9%).

Observando a série histórica desde 2007, em maio de 2023 registrou-se a maior produção de sorgo da série no DF. E uma queda da produção de soja entre 2022 e 2023, após a tendência de aumento da produção desde 2014 (gráfico abaixo).

Fonte: LSPA/IBGE.
No Distrito Federal, os produtos com maiores rendimentos médios em maio de 2023 foram: cana-de-açúcar (84,8 mil Kg/Hectares), tomate (79,4 mil Kg/Hectares), batata inglesa 2° safra (41,5 mil Kg/Hectares), etc. A soja teve rendimento de 3 mil Kg/Hectares e o sorgo 4,2 mil Kg/Hectares.