Participantes podem se candidatar até o dia 25 deste mês; segunda edição do Sabor de Escola vai premiar os oito classificados para a etapa final.

Agência Brasília* I Edição: Débora Cronemberger

As inscrições para o aguardado concurso Sabor de Escola foram prorrogadas. Agora, os candidatos podem se inscrever na competição até o dia 25 de agosto, no site oficial da Secretaria de Educação do Distrito Federal. O concurso, que gera grande expectativa entre os merendeiros e os estudantes, oferece uma oportunidade extra para que talentos mostrem sua criatividade gastronômica. Inscreva-se aqui.Participantes da competição são encorajados a criar pratos saudáveis e balanceados, considerando critérios como valor nutricional, apresentação, sabor e originalidade | Foto: Mary Leal/SEEDF

O Sabor de Escola é uma competição anual que visa promover a importância da alimentação saudável nas escolas, incentivando os merendeiros da rede pública de ensino do DF a desenvolverem suas habilidades culinárias, explorarem novos sabores e apresentarem suas receitas únicas e deliciosas.

Todos os inscritos receberão certificados de participação. Para os oito participantes, classificados para a etapa final, serão distribuídas as premiações da seguinte forma:

→ 1º colocado: prêmio no valor de R$ 9.000
→ 2º colocado: prêmio no valor de R$ 5.300
→ 3º colocado: prêmio no valor de R$ 4.200
→ 4º ao 8º colocados: prêmio no valor de R$ 2.700

Os participantes são encorajados a criar pratos saudáveis e balanceados, considerando critérios como valor nutricional, apresentação, sabor e originalidade. As receitas, obrigatoriamente, devem contar com os ingredientes e produtos exclusivamente presentes no Programa de Alimentação Escolar do DF (PAE-DF), em atendimento à Resolução CD/FNDE nº 6, de 8 de maio de 2020 , além da utilização de alimentos considerados Frutos do Cerrado, com o intuito de apresentar aos estudantes alimentos nativos cultivados na região.

Para garantir a integridade e a imparcialidade do processo de seleção, um painel de jurados especialistas em gastronomia, nutrição e educação será responsável por avaliar as receitas submetidas. Neste contexto, a ação proposta promoverá a valorização dos profissionais, bem como fortalecer o Programa de Alimentação Escolar em âmbito distrital, de forma a oportunizar a criatividade na elaboração das preparações, aumentando a aceitação por parte dos estudantes da rede de ensino do DF.

O concurso é realizado pela Subsecretaria de Apoio às Políticas Educacionais (Suape), por meio da Diretoria de Alimentação Escolar (Diae), da SEEDF, além das coordenações regionais de ensino (CREs). O concurso conta ainda com a parceria sem vínculo financeiro da Universidade Católica de Brasília e apoio financeiro da Empresa G&E Serviços Terceirizados.

A melhor receita da alimentação escolar do DF será escolhida em 25 de novembro. Veja o cronograma:

→ Até 25 de agosto: inscrição dos participantes e receitas
→ 28 de agosto a 23 de setembro: realização da etapa Regional
→ 26 de setembro: divulgação do resultado da etapa Regional no site da SEEDF
→ 3 a 6 de outubro: realização da etapa Lote
→ 10 de outubro: divulgação do resultado da etapa Lote no site da SEEDF
→ 25 de novembro: etapa final e divulgação do resultado.

Consulte aqui o edital.

*Com informações da Secretaria de Educação do DF