(Foto: Divulgação/SEFJ-DF)Capacitando Vidas promove formação e distribuição de refeições na Estrutural
Estão abertas as inscrições online para os cursos gratuitos de gastronomia oferecidos pelo projeto Capacitando Vidas, coordenado pela Secretaria da Família e Juventude do Distrito Federal (SEFJ-DF) em parceria com o Instituto Culinária Social. A iniciativa visa capacitar pessoas em situação de vulnerabilidade social, promovendo qualificação profissional, geração de renda e inclusão.
As aulas presenciais serão realizadas no Centro da Cidade Estrutural, em frente à administração regional. Para facilitar o acesso, será disponibilizado transporte gratuito para alunos que moram no Setor Santa Luzia.
Segundo o secretário da SEFJ-DF, Rodrigo Delmasso, a proposta é criar oportunidades para famílias em busca de renda ou de uma nova profissão. “Projetos como o Capacitando Vidas são fundamentais para que chefes de família encontrem alternativas ao desemprego ou complementem a renda, muitas vezes transformando habilidades já existentes em negócios sustentáveis”, afirmou.
Com duração de quatro meses, o programa prevê 20.346 atendimentos diretos, a capacitação de mais de 270 alunos e a entrega de 20.076 refeições gratuitas por meio da Galinhada do Amor. As refeições serão distribuídas de segunda a sexta-feira na Estrutural e todas as quartas-feiras, a partir das 18h, no Setor Comercial Sul (SCS).
A idealizadora do Instituto Culinária Social, Ada Silva, destacou que o projeto vai além do ensino de técnicas culinárias. “O Capacitando Vidas acolhe, ensina e cria novas perspectivas. Cada curso oferece conhecimento que pode ser convertido em renda e autonomia. Já a Galinhada do Amor representa dignidade e esperança para quem mais precisa”, ressaltou.
Calendário de cursos e períodos de realização:
Confeitaria: Da massa à decoração – Aylla Pedrinha | 29/09 a 03/10/2025
Faça e Venda: Delivery e Pronta Entrega – Aylla Pedrinha | 13/10 a 17/10/2025
Delícias Natalinas – Zé Roberto | 03/11 a 07/11/2025
Marmitaria (Cozinha Quente) – Isa | 24/11 a 28/11/2025
Doces Natalinos – Aylla Pedrinha | 08/12 a 12/12/2025
Receitas do Bake Off Brasil – Zé Roberto | 05/01 a 09/01/2026
Pizza e Croissants – Zé Roberto | 19/01 a 23/01/2026
Salgados e Assados – Valéria | 26/01 a 30/01/2026
Panificação – Valéria | 02/02 a 06/02/2026
As inscrições devem ser feitas exclusivamente por formulário online, disponível nos canais oficiais da SEFJ-DF e do Instituto Culinária Social.










0 Comentários