
Unidades passaram por melhorias estruturais e serviram mais de 3 mil refeições no retorno
Brasília, 30 de setembro de 2025 – Os Restaurantes Comunitários de Samambaia Expansão e de São Sebastião retomaram o atendimento nessa segunda-feira (29), após reformas estruturais, registrando juntos a marca de 3.326 refeições servidas no primeiro dia de funcionamento. As unidades voltaram a oferecer café da manhã, almoço e jantar diariamente.
Restaurantes passaram por uma série de mudanças e adequações estruturais | Foto: Renato Raphael/Sedes
Em Samambaia Expansão, o fechamento ocorreu em 30 de agosto para instalação de uma terceira câmara fria, aumentando a capacidade de armazenamento e conservação dos alimentos. Durante o período, os usuários foram transportados para o restaurante do Rorizão. Na reabertura, 1.567 refeições foram servidas.
Já a unidade de São Sebastião ficou fechada desde 30 de julho, recebendo melhorias nas redes elétrica e hidráulica, além de adequações físicas que garantem melhor funcionamento. Enquanto duraram as obras, os frequentadores foram direcionados ao Restaurante Comunitário do Itapoã, com transporte fornecido pela Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes). No retorno, foram servidas 1.759 refeições.
Segundo a secretária de Desenvolvimento Social, Ana Paula Marra, as obras tiveram caráter preventivo. “Essas unidades não recebiam melhorias desde a inauguração. Agora estão preparadas para garantir refeições de qualidade, seguras e a preços acessíveis”, afirmou.
O Distrito Federal conta atualmente com 18 restaurantes comunitários, instalados em regiões de maior vulnerabilidade social, próximos a pontos de transporte público. As refeições são oferecidas a valores simbólicos: café da manhã por R$ 0,50, almoço por R$ 1 e jantar por R$ 0,50.










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